站内搜索

关键字:
栏 目:
  

cc国际网投群

现在所在的位置:首页 > cc国际网投群 > cc国际网投群

省高院党组书记、院长董开军莅临蜀山法院调研

作者:    发布于:2018/2/11    视力保护色:


2月11日下午,刚刚履新的安徽省高院党组书记、院长董开军一行来合肥法院调研,在蜀山法院召开座谈会。合肥市委常委、政法委书记姜明,合肥市中院党组书记、院长王晓东,蜀山区区委书记李学明,蜀山法院法院党组书记、院长江华等陪同了调研。11个区、县基层法院院长参加了座谈会。


    调研中,董开军院长一行首先视察了蜀山法院诉讼服务中心、科技法庭、3D监控中心、信息控制中心、执行指挥中心及院史陈列室等,对中心设置的虚拟导诉员、e调解和速裁法庭给予充分肯定。董开军院长亲切地和人民调解员甄小力和返聘退休老法官毛志德进行交谈。

    座谈会上,姜明和李学明分别对董开军的到来表示欢迎,并就合肥市、蜀山区的具体情况进行了简要汇报,认为通过司法改革进一步推动了一线法官的办案积极性,办案效率也在不断提升,给全市经济社会发展提供了良好的发展环境。今后合肥市委市政府及蜀山区委区政府将继续支持法院工作,结合合肥地区实际,进一步做好各项工作,让人民群众更加满意。

    合肥中院党组副书记、副院长袁开平代表合肥法院向董开军一行简要介绍了合肥市基本情况和合肥法院审判执行、司法公开、信息化建设等工作情况。随后,蜀山法院党组书记、院长江华等11个区县院长分别进行了汇报。

   合肥市中院院长王晓东首先对董开军院长一行的调研表示热烈欢迎,对省高院的关心和支持合肥法院工作表示感谢。他说,董开军院长在履新后即至合肥知识产权法庭和蜀山区法院进行调研,是对合肥两级法院工作的充分肯定。近年来,合肥法院围绕合肥经济社会发展做了大量卓有成效的工作,得到最高院和省高院的大力支持,合肥法院在全国的影响力不断得到提升。下一步合肥中院将提高政治站位,自觉将法院工作融入到党委、政府的工作大局中去谋划、去思考,在未来几年刑事审判工作中着重开展打击扫黑除恶专项斗争活动,充分发挥审判职能,做好生态领域案件,为绿色青山建设生态提供有力的司法服务和保障,紧密围绕创新驱动发展,提供良好的司法服务,在今后工作谋划和工作实际中,结合实际落实好、贯彻好,大力推动提高审判能力建设,推动法院工作再上新台阶。

董开军听取汇报后,对合肥市两级法院紧扣司法为民公正司法工作主题,在审判执行、司法便民、队伍建设等工作上取得的成绩予以充分肯定,认为合肥市两级法院在市委市政府、区委区政府和县委县政府的领导支持下,人大政协的监督帮助下,充分有效地发挥了审判职能作用,积极推进司法改革,大力加强信息化建设,狠抓法院队伍建设各方面的工作都走在了前列,为当地的经济持续发展,生态环境改善做出了重要的贡献。他指出,在司法改革、法官员额制改革的同时,接踵而至的是“案多人少”矛盾格外突出,但这不完全是深化司法改革带来的“连锁反应”,不是立案登记制施行的因素,而在根本上是经济发展、社会转型、法治进步等交互作用的结果。

董开军院长提出具体要求,合肥法院在未来几年刑事审判工作中必须要把扫黑除恶专项斗争作为重中之重,将此项中央和国务院部署任务圆满完成;充分发挥审判职能作用,慎重处理好涉及到生态领域的案件,为绿水青山建设生态文明提供有力的司法服务和保障;紧紧围绕创新驱动发展,为知识产权审判领域提供良好的司法服务。

董开军最后表示,合肥两级法院各项工作有规模,有声势,取得了显着的效果和高度的知名度,希望两级能够继续发扬成绩、珍惜荣誉,齐心协力,开拓进取,推进各项工作再上新台阶,取得新成绩,创造新辉煌