工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

辽宁省营口市中院到蜀山法院调研诉讼服务中心信息化及文化建设工作

作者:张木譞    发布于:2018/12/11    视力保护色:

12月7日上午,辽宁省营口市中院副院长莫丽艳一行七人到蜀山法院调研交流学习。双方就诉讼服务中心信息化建设、审判管理、多元化纠纷解决机制、法院文化建设等工作展开会谈。合肥市中院党组成员、副院长赵甄,蜀山法院党组书记、院长江华,审判委员会专委董兵兵陪同考察并参加了座谈会。

调研团一行首先视察了我院的诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等软、硬件建设情况,参观了图书馆、健身室、院史陈列馆等场所,在1号大法庭观看了蜀山法院文化建设工作PPT。

在随后召开的座谈会上,江华对调研团一行的到来表示诚挚的欢迎。并就法院信息化建设、文化建设,特别是从加强政治引领筑牢思想基础、注重人才培养、提升队伍素质、强化信息支撑、创新法治宣传等方面对我院文化建设工作中的主要做法、建设成效作了详细说明。

莫丽艳对我院的热情接待表示感谢并对我院诉讼服务中心建设、文化建设给予了高度赞扬。他表示,蜀山法院诉讼服务中心布局合理、功能齐全、设备先进,在文化建设方面思路、措施独特,将文化建设与整体工作有机融合,互相促进,突出了实效,文化建设与审执工作深度融合,值得营口中院学习和借鉴。

近年来蜀山法院通过政治文化引领,思想文化筑基,始终以“心中有数,脚下有路,墙上有度,身边有物”作为加强法院文化建设的基本思路,将各种文化元素与审执工作进行融合,为审判工作争先创优和整体业绩提质增效注入强劲的新能量。