工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鞍山市岫岩县法院、鞍山市千山区法院莅临蜀山法院调研

作者:    发布于:2019/2/16    视力保护色:

2月19日上午,鞍山市岫岩县法院党组书记、院长马国财,鞍山市千山区法院党组书记、院长钱雷一行莅临蜀山法院考察交流智慧法院建设工作。院党组成员、副院长杨明凤,审判委员会专职委员董兵兵等领导陪同调研。

在法院干警的带领下,调研团实地参观了诉讼服务中心、立案服务区、执行服务区等职能窗口,亲身体验了虚拟导诉员、3D寻路系统、智能机器人小法的方便快捷。在诉调对接中心,调研团还详细咨询了“e调解”平台的适用范围。

“通过平台调解的成效怎么样?”“当前什么类型的案件较多?”调研团耐心地和工作人员交流,并详细询问调解工作的开展情况。

在院史陈列室里,调研团一行对我院文化建设工作给予了充分肯定。“法院文化是干警们精神风貌的集中反映,蜀山法院高度重视文化建设工作,营造了浓厚的文化氛围,值得我们借鉴学习。”调研团成员纷纷赞叹道。

参观结束后,调研团对蜀山法院各项工作中的创新举措给予了高度的评价,特别对利用信息化技术提升诉讼服务能力和水平,为群众提供更加方便、高效的服务,提高审判工作效率的作法给予了充分肯定,并表示希望今后能够加强联系,优势互补,推动法院工作进一步发展。