阳光执行

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

阳光执行

现在所在的位置:首页 > 阳光执行 > 阳光执行

乘“江淮风暴”东风 展蜀山执行法官高效执行风采

作者:程磊    发布于:2018/4/9    视力保护色:

合肥市蜀山区法院执行局干警于“江淮风暴”执行攻坚战中捷报频传,在取得首战执结15万元标的款、发出首个拘留令震慑“老赖”等成绩后,4月9日,执行法官朱小弟一行24小时奔赴两地数区近千公里,再次高效查封扣押了3辆涉案工程机械挖掘机,为下一步执行工作打好了坚实的基础。

行动当天中午11点许,合肥某工程机械有限公司与被执行人赵某、权某等人的两起买卖合同纠纷一案中,该公司派人告知法院被执行人所拥有的挖掘机在淮北和阜阳地区出现,承办法官朱小弟当即安排出差。下午1点,朱小弟在简单吃过午饭后,带着执行实施组成员奔赴异地执行。经过2个多小时的旅途奔波,执行法官们赶至了淮北市杜集区法院,在兄弟法院的高度配合下找到了涉案被执行物挖掘机所在的建设工地,经过核实,确定该挖掘机即此行目标,谁知在按照法定程序扣押后,却发现出工地的路线被另外一辆挖掘机挡住了去路。执行法官便沿着工地边找边问,重新规划了一条路线,谁知此时却又有了新的状况发生,数名自称涉案挖掘机机主债权人的男子前来阻挡,不许运输挖掘机的平板车出行,声称机主欠他们钱,今天谁也不能将挖掘机带走。朱小弟便和兄弟法院干警一边开展普法释法工作,一边安排干警抓紧准备转移以免节外生枝,在随行法警的协助下,现场秩序得以控制,最终,在控制住企图开动其他挖掘机予以阻挡的一名驾驶员后,顺利将扣押挖掘机带出。

此时已经将近下午5点,执行干警们谢别了淮北市杜集区法院的干警们,再次赶赴下一个执行地点——淮北市烈山区国土资源局烈山所,在那里有一辆涉案挖掘机因违规采矿被扣押并停放在停车场处。因该所负责人因公务出差不在办公室,朱小弟便向工作人员表明来意后,按照法律程序将相关执行文书让其签收。来到停车场,朱小弟一行在看场大妈的配合下找到涉案挖掘机,对其张贴了封条,并开具好查封扣押清单,经过了一个小时的等待,执行法官将执行文书材料送达给赶至的负责人,圆满地完成了此次执行任务。面对着倾盆大雨,朱小弟考虑到第二天的工作,便决定在连夜赶到最后一个目的地——阜阳。

    清晨8点,朱小弟一行准时出现在阜阳市颍州区法院,表明来意后,当地执行局长立即指派执行干警协助执行。到达现场后,涉案挖掘机正在作业,朱小弟在当地执行干警的协助下与工地项目部负责人交涉,但由于原机主(即被执行人)将涉案挖掘机卖给了驾驶员,面对执行干警,驾驶员情绪激动,表示非常不理解不愿意配合执行,朱小弟一方面让法警告诫并控制情绪激动驾驶员,告知其相关法律规定,建议其通过法律途径另行起诉维护自身权益;另一方面组织人手实施扣押行为。一场历经24小时的异地执行攻坚战终于划上了圆满的句号